Katholische Kirche - Raum Gelnhausen Corona-Krise

Unsere Gemeinden im Pastoralverbund Sankt Raphael Kinzigtal haben ein Schutzkonzept entwickelt, mit dem wieder zu den gewohnten Zeiten Gottesdienste in den Kirchen in Gelnhausen, Höchst, Meerholz-Hailer, Gründau und Altenhaßlau gefeiert werden können.

Die Teilnahme an den Vorabend- und Sonntagsgottesdiensten erfolgt über eine persönliche telefonische Anmeldung in einem der Pfarrbüros jeweils für die nächsten zwei Wochenenden. Die Pfarrbüros sind erreichbar:

- Pfarrbüro Gelnhausen: Telefon 06051/2583
montags bis mittwochs von 9:30 bis 13:00 Uhr
- Pfarrbüro Höchst: Telefon 06051/73993
dienstags von 13:00 bis 15:00 Uhr und donnerstags von 11:30 bis 12.30 Uhr
- Pfarrbüro Meerholz-Hailer: Telefon 06051/68634      Urlaub bis 16.11.
dienstags bis freitags von 9:00 bis 11:30 Uhr
- Pfarrbüro Gründau: Telefon 06051 / 18166                 Urlaub bis 16.11.
dienstags von 14:30 bis 17:30 Uhr

- Pfarrbüro Altenhaßlau: Telefon 06051/71301 (NEU im Pfarrheim von St. Johannes, Ap., Bachweg 6, Altenhaßlau)
montags, dienstags und mittwochs von 9:30 bis 11:30 Uhr

Weitere Anmeldemöglichkeiten sind:
bis Donnerstag Abend

per Mail unter: pfarrei.gruendau@bistum-fulda.de
oder
auf unserer Homepage https://www.katholische-kirche-raum-gelnhausen.de in der Kachel "Anmeldung zum Gottesdienst".

Bitte sprechen Sie Ihre Anmeldung nicht auf den Anrufbeantworter. Die Werktagsmessen erfolgen ohne Anmeldung, vor Ort werden dann die Kontaktdaten der Gottesdienstteilnehmer aufgenommen.

Die Gottesdienstbesucher werden gebeten, Ihr eigenes Gotteslob mitzubringen. Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung beim Betreten und Verlassen der Kirche wird empfohlen. Sollten vor Gottesdienstbeginn noch Plätze frei sein, können spontane Gäste dazukommen, bis die maximale Zahl der Plätze erreicht ist. Alle Besuchenden werden gebeten, ihren Namen sowie die Telefonnummer zu hinterlassen, um gegebenenfalls Infektionsketten nachvollziehbar zu machen und Betroffene zu informieren.

Gedenken an Monika Lehnert

Die Kirchengemeinde Maria Königin trauert um Monika Lehnert.
Frau Lehnert war 27 Jahre, seit 1993, Sprecherin des Pfarrgemeinderates.
Sie war ein prägendes Gesicht unserer Gemeinde, unermüdlich im Einsatz und allen Menschen zugewandt.
Wir wissen sie in Gottes Hand geborgen und werden ihr Andenken in Ehren halten.

Gründau-Lieblos - Kinder besuchen Senioren

Die vierten Klassen der Kinzigtalschule in Lieblos haben in den letzten Wochen mit Pfr. Haunert und Gemeindereferentin Pausch einiges vorbereitet, um den Bewohnern des Seniorenheims Lieblos eine schöne Überraschung zu machen. Ihre Freude, wieder einen halbwegs normalen Alltag mit Schule, Hobbies und Freunden erleben zu können, wollten sie an die Menschen weitergeben, die noch immer unter den Beschränkungen durch Corona leiden. Sie sangen „Halte zu mir, guter Gott“ mit Bewegungen, schrieben persönliche Briefe und übergaben eine große selbstgestaltete Grußkarte.

Die Senioren dankten es mit Winken, Applaus und gerührten Gesichtern, und auch den Kindern hat es so viel bedeutet, dass sie diesen Besuch gerne wiederholen möchten.

Sprechzeit Diakon Müller

Diakon Andreas Müller ist immer dienstags von 17.30 bis 18.30 Uhr im Pfarrbüro von Maria Königin persönlich oder telefonisch (06051 68634) für Sie ansprechbar.

Pfarrmitteilungen

Pastorale Erneuerung