Theologie am Fass

Was wir wollen

Wir lieben Theologie und wir lieben Bier. Wir glauben, das geht prima zusammen. Denn Theologie ist mehr als trockene Predigt. Wir wollen uns mit und auch kritisch über den lebendigen Gott unterhalten und finden, dazu braucht es nur ein paar Menschen und ein frisch gezapftes Kühles.

Egal ob Christ oder Freigeist. Wir freuen uns über jede*n, der*die einen schönen Abend verbringen will.

Wo und Wann
Das nächste Mal am Freitag, 30 August, im Stadtgarten von Gelnhausen

Zum Reinhören unten die Poetry Slams der ersten Theologie am Fass-Veranstaltung am 16. Februar von unserer Gemeindeassistentin Ayleen Nüchter und von Kaplan André Lemmer:

Kinderfreizeit 2019

"Intergalaktische LaMaKö" ist das Motto der Ferienfreizeit vom 3.bis 10. August 2019 in Schweighausen im Schwarzwald.

Kinder im Alter von 8 bis 14 Jahre aus dem Pastoralverbund St. Raphael Kinzigtal können mitfahren.
Informations- und Anmeldeflyer sind in allen Kirchen bzw. Pfarrbüros des Pastoralverbundes zu erhalten oder können hier oder unter www.lamakö.de heruntergeladen werden.

Pilgerreise nach Malta

Auf Spuren des Apostel Paulus führt die Pilgerreise nach Malta und Gozo vom 18. bis 24. November 2019.

Paulus, der nach seinem Schiffbruch vor Malta die ersten Malteser zum Christentum bekehrte, prägte die Insel ebenso wie zahlreiche Völker, die Malta besetzt hielten. Durch sie gewannen die Kultur eine faszinierende Vielfalt und der Glaube eine tiefe Verwurzelung.

In Begleitung von Pfarrer Günther werden von einem festen Standort aus die zahlreichen Pilgerorte und Sehenswürdigkeiten erkundet.

Informationen und Anmeldungen (bis 15. Juni erbeten) finden Sie hier.

Pfarrmitteilungen

Pastoralinnovation