Katholische Pfarrgemeinde Maria Königin, Meerholz-Hailer, mit Christkönig, Gründau

Unsere Pfarrgemeinde besteht aus zwei Kirchengemeinden:

Maria Königin in Meerholz-Hailer und Christkönig in Gründau.

Beide Kirchen liegen im Kinzigtal in Hessen, zwischen Frankfurt und Fulda, und gehören zum Bistum Fulda .

Meerholz und Hailer sind Stadtteile der Barbarossastadt Gelnhausen,
Lieblos, Rothenbergen, Niedergründau, Breitenborn und Gettenbach gehören zur Gemeinde Gründau .

Mit den Gemeinden St. Peter, Gelnhausen , St. Johannes Apostel, Linsengericht-Altenhaßlau, und St. Wendelin, Gelnhausen-Höchst, bilden sie den Pastoralverbund St. Raphael Kinzigtal.

Pfarradministrator ist der Dechant des Dekanates Kinzigtal, Pfarrer Markus Günther, der auch Pfarrer von St. Peter, Gelnhausen und St. Wendelin, Höchst, ist.

Er wird unterstützt von hauptamtlichen Mitarbeitern, die mit ihm das Pfarrteam bilden, und mitverantwortlich tätigen Gemeindemitgliedern in den Gremien, den Pfarrgemeinde- und Verwaltungsräten.

Im Pfarrbüro finden Sie einen ersten Ansprechpartner in allen Anliegen.