Angebote in der Fastenzeit

In der Vorbereitungszeit auf Ostern bieten sich viele Gelegenheiten, sich Zeit für Gott, den eigenen Glauben und ein bewusstes Leben zu nehmen.

Die Termine der ökumenischen Passionsandachten, der Kreuzwegandachten, der Frühschichten und vieles mehr finden Sie in unserem Pfarrbrief!

Nachmittag zur Taufberufung

„Die eigene Taufe bewusst machen! Was heißt es berufen zu sein? Wozu?
Was heißt es für mich als Christ zu leben?“
Für diese Fragen soll Zeit sein an einem geistlichen Nachmittag am
Samstag, dem 30. März, von 14.00 bis 17.30 Uhr
im Pfarrheim von Christkönig in Gründau.
Anmeldungen sind erbeten bis zum 20. März an das Pfarrbüro.

Frühjahrskonzert

Kulturhalle Meerholz

Karten bei allen Musikerinnen und Musikern, im Pfarrbüro unserer Kirchengemeinde, bei Hänsels Backstube und in der Buchhandlung Druschke. Vorverkaufspreis 10 Euro. An der Abendkasse kommen 2 Euro Last-Minute-Zuschlag hinzu.

Neuer Bischof für unser Bistum Fulda

Papst Franziskus hat den Freiburger Weihbischof Dr. Michael Gerber (49) nach Wahl durch das Fuldaer Domkapitel zum neuen Bischof von Fulda ernannt.

Die Amtseinführung unseres neuen Bischofs wird am Sonntag, dem 31. März 2019, im Dom zu Fulda stattfinden und wird im Hessenfernsehen live übertragen.

Herzliche Einladung zur Pilgerwanderung am Samstag, 30. März 2019, mit dem künftigen Bischof von Fulda auf der Bonifatius-Route von Kleinheiligkreuz nach Fulda.

Theologie am Fass

Was wir wollen

Wir lieben Theologie und wir lieben Bier. Wir glauben, das geht prima zusammen. Denn Theologie ist mehr als trockene Predigt. Wir wollen uns mit und auch kritisch über den lebendigen Gott unterhalten und finden, dazu braucht es nur ein paar Menschen und ein frisch gezapftes Kühles.

Egal ob Christ oder Freigeist. Wir freuen uns über jede*n, der*die einen schönen Abend verbringen will.

Wo und Wann
Das nächste Mal am 6. April, wo wird noch geklärt!

Kinderfreizeit 2019

"Intergalaktische LaMaKö" ist das Motto der Ferienfreizeit vom 3.bis 10. August 2019 in Schweighausen im Schwarzwald.

Kinder im Alter von 8 bis 14 Jahre aus dem Pastoralverbund St. Raphael Kinzigtal können mitfahren.
Informations- und Anmeldeflyer sind in allen Kirchen bzw. Pfarrbüros des Pastoralverbundes zu erhalten oder können hier oder unter www.lamakö.de heruntergeladen werden.

Pilgerreise nach Malta

Auf Spuren des Apostel Paulus führt die Pilgerreise nach Malta und Gozo vom 18. bis 24. November 2019.

Paulus, der nach seinem Schiffbruch vor Malta die ersten Malteser zum Christentum bekehrte, prägte die Insel ebenso wie zahlreiche Völker, die Malta besetzt hielten. Durch sie gewannen die Kultur eine faszinierende Vielfalt und der Glaube eine tiefe Verwurzelung.

In Begleitung von Pfarrer Günther werden von einem festen Standort aus die zahlreichen Pilgerorte und Sehenswürdigkeiten erkundet.

Informationen und Anmeldungen (bis 15. Juni erbeten) finden Sie hier.

Auf dem Weg zu einer gemeinsamen Pfarrei

Bereits seit Juni vergangenen Jahres steht fest, dass die bisherigen fünf Gemeinden in unserem Pastoralverbund zu einer neuen großen Pfarrei zusammengeführt werden. Diese Neustrukturierung wird durch die Organisationsberatung des Bistums professionell unterstützt.

Am 9. März 2019 waren alle Interessierten in das Bürgerhaus in Gründau eingeladen, um einen geistlich-pastoralen Weg kennenzulernen, der diesen Prozess ergänzen soll. Die Pfarrgemeinde- und Verwaltungsräte haben danach beschlossen, den von Dr. Georg Plank vom Institut für Pastoralinnovation vorgestellten Weg gemeinsam mit ihm und seinem Team zu gehen.

Pfarrmitteilungen

Pastoralverbundsbrief