Sternsingeraktion

Vielen Dank allen Sternsingern, Begleitern, Organisatorinnen, Gastgebern und Spendern. Die Aktion war auch in diesem Jahr wieder ein großer Erfolg.

Das vorläufige Ergebis ist in Gründau ein Betrag von 5437,60€, in Meerholz-Hailer  6401,93€!!!

Pfarrbüro - geänderte Öffnungszeiten

Das Pfarrbüro ist in der Zeit vom 17. Januar bis 1. Februar wegen Urlaubs wie folgt besetzt:
dienstags in Christkönig, Gründau, 14.00 bis 16.00 Uhr
donnerstags in Maria Königin, Meerholz, 14.00 bis 16.00 Uhr

Schnuppertag Kirchenmusik in Fulda

Das Bischöfliche Kirchenmusikinstitut (KMI) lädt unter dem Motto „Kirchenmusik entdecken“ zu einem Schnuppertag ein, der am Samstag, 9. Februar, ab 12.30 Uhr im kleinen und großen Chorsaal des KMI und der Chöre in Fulda, Eduard-Schick-Platz 3, stattfindet.

Das kostenlose Angebot richtet sich an Jugendliche ab 13 Jahren und Erwachsene, die in lockerer Atmosphäre verschiedene Bereiche der Kirchenmusik kennenlernen und ausprobieren und sich in ihrer Pfarrgemeinde musikalisch engagieren möchten.

Beginn ist mit einer offenen Chorprobe, an die sich drei Workshops zu den Themen „Stimmbildung“, „Tonsatz und Gehörbildung“ und „Orgel“ anschließen. Zeit für ein ausführlicheres Vorspielen bei einem Lehrer ist danach in der Einzelberatung.

Es wird um Anmeldung gebeten beim Bischöflichen Kirchenmusikinstitut, Paulustor 5, 36037 Fulda, Tel. 0661/87-268, E-Mail: kirchenmusik@bistum-fulda.de.

Neuer Bischof für unser Bistum Fulda

Papst Franziskus hat den Freiburger Weihbischof Dr. Michael Gerber (48), nach Wahl durch das Fuldaer Domkapitel zum neuen Bischof von Fulda ernannt.

Die Amtseinführung unseres neuen Bischofs wird am Sonntag, dem 31. März 2019, im Dom zu Fulda stattfinden.

Kinderfreizeit 2019

"Intergalaktische LaMaKö" ist das Motto der Ferienfreizeit vom 3.bis 10. August 2019 in Schweighausen im Schwarzwald.

Kinder im Alter von 8 bis 14 Jahre aus dem Pastoralverbund St. Raphael Kinzigtal können mitfahren.
Informations- und Anmeldeflyer sind in allen Kirchen bzw. Pfarrbüros des Pastoralverbundes zu erhalten oder können hier oder unter www.lamakö.de heruntergeladen werden.

Auf dem Weg zu einer gemeinsamen Pfarrei

Am 29. September wurde im Rahmen des Pastoralverbundstages am Fest der Heiligen Erzengel der Kooperationsvertrag der Verwaltungsräte der fünf Gemeinden unseres Pastoralverbundes St. Raphael Kinzigtal unterzeichnet.

In unserem Pastoralverbundsbrief finden Sie u.a.Informationen und Betrachtungen zur weiteren Entwicklung.

Sommerferien 2019 - Religiöse Familienfreizeit auf Wangerooge

Die Katholische Kirche im Kinzigtal veranstaltet in der zweiten Ferienwoche der Sommerferien 2019, vom 7. bis 13. Juli,  eine religiöse Familienfreizeit auf Wangerooge. Sechs Tage lang wird dabei die im Nationalpark Wattenmeer gelegene Insel mit ihrem ganz eigenen Charme erkundet. Dabei sollen Gemeinschaft, Spaß und Spiel und eine gute Portion Erholung natürlich nicht zu kurz kommen. Weiterhin wird – ausgehend von den Naturerfahrungen auf Wangerooge – darüber nachgedacht, was es heute heißen kann, verantwortlich von Gott als Schöpfer zu sprechen.

Ausstellung unseres Kindergartens

Der Kirchenraum von Maria Königin wird zur Zeit von Bildern der Vorschulkinder unseres Kindergartens geschmückt, die im Zusammenhang mit dem Projekt "Kirchenraum erfahren" entstanden sind.

Pfarrmitteilungen

Pastoralverbundsbrief