Katholische Pfarrgemeinde Maria Königin, Meerholz-Hailer, mit Christkönig, Gründau

Aktuelle Informationen zu den Gottesdiensten und anderen Veranstaltungen in Maria Königin, Christkönig und den anderen Gemeinden im Pastoralverbund finden Sie in den Pfarrmitteilungen:

Die Sonntagsgottesdienste in Maria Königin und Christkönig finden im wöchentlichen Wechsel samstags als Vorabendmesse um 18.00 Uhr und sonntags um 10.30 Uhr statt. Eine Übersicht bietet der Sonntagskalender:

Rorategottesdienste

Im Advent bereiten wir uns vor auf die Ankunft unseres Herrn Jesus Christus.

Die Rorategottesdienste, in diesem Jahr am Samstagmorgen um 7.00 Uhr

abwechselnd in Maria Königin und Christkönig,

in Maria Königin am 1. und 15. Dezember, in Christkönig am 8. und 22. Dezember,

bieten eine gute Gelegenheit, gemeinsam bei Kerzenschein diesen Weg zu gehen.

Im Anschluss an die Heilige Messe sind alle zum gemeinsamen Frühstück eingeladen.

Komm bald! - Abend der Versöhnung 2018 - 16. Dezember um 17 Uhr in St. Wendelin Höchst

Maranatha! - In diesem aramäischen Ausruf in der Sprache Jesu steckt eine tiefe Sehnsucht. Es ist die Sehnsucht der frühen Christen nach der Wiederkunft Jesu nach seiner Himmelfahrt. In der Situation der Verfolgung und der Bedrängnis sehnen sie sich nach der Nähe Jesu, der mit seinem Kommen alles vollenden wird und dass damit die Zeit der Not ein Ende findet. Maranatha! - Komm Herr Jesus!

Auch in unserer Zeit sehnen sich viele Menschen nach Nähe, nach innerem Frieden und einem Sinn für ihr Leben. Für gläubige Christen wird dies in der Begegnung mit Jesus Christus erfahrbar.

So soll auch in diesem Jahr wieder am Abend der Versöhnung ein Raum angeboten werden, dieser tieferen Sehnsucht nachzugehen und in der Begegnung mit Jesus Christus für sich Gutes zu erleben.

„Komm Herr Jesus, komm bald!“ - Unter diesem Motto lade ich herzlich zum diesjährigen Abend der Versöhnung ein, an dem auch das Licht von Bethlehem erstrahlen wird.

In gewohnter Weise besteht die Möglichkeit im Lobpreis, im persönlichen und gemeinschaftlichen Beten, im Beichtgespräch oder in Form der klassischen Beichte im Beichtstuhl sowie im persönlichen Segen dem auferstandenen Herrn zu begegnen.
Komm Herr Jesus! Komm auch Du! Der Herr erwartet dich!
Markus C. Günther, Pfarrer

Gottesdienste an Weihnachten und zum Jahreswechsel

Maria Königin Mo. 24.12. 16.00 Uhr Kinderkrippenfeier
Christkönig Mo. 24.12. 16.00 Uhr Kinderkrippenfeier