Neuer Bischof für unser Bistum Fulda

Papst Franziskus hat den Freiburger Weihbischof Dr. Michael Gerber (48), nach Wahl durch das Fuldaer Domkapitel zum neuen Bischof von Fulda ernannt.

Der Termin der Amtseinführung des neuen Oberhirten steht noch nicht fest. Diese wird in Absprache mit dem Ernannten im neuen Jahr erfolgen.

Adventsszenen in Maria Königin

Die Krippe in Maria Königin ist etwas besonderes, denn wechselnde Szenen in der Adventszeit gibt es nicht so oft. In diesem Jahr gestaltete das Krippenbauteam am ersten Advent die Verkündigung an Maria. An den folgenden Sonntagen wird das jeweilige Sonntagsevangelium bildlich dargestellt, in diesem Jahr nach dem Lukasevangelium zwei Szenen mit Johannes dem Täufer am Jordan und die Begegnung von Maria und Elisabeth. In der Weihnachtszeit folgen dann die vertrauten Bilder rund um den Stall von Bethlehem.

Gelegenheit, die Krippenszenen zu betrachten, ist nach allen Gottesdiensten. Außerdem ist die Kirche montags und donnerstags von 9.00 bis 16.00 Uhr geöffnet. Vielleicht kommen Sie einmal bei einem Spaziergang vorbei und bringen gerne auch Gäste mit, die unsere Kirche und Krippe noch nicht kennen.

Pfarrbüro - geänderte Öffnungszeiten

Bis voraussichtlich Ende Dezember ist das Pfarrbüro in Meerholz
montags von 14.30 bis 16.00 Uhr und
donnerstags von 14.00 bis 16.00 Uhr geöffnet.
Das Pfarrbüro in Gründau hat nicht planmäßig geöffnet, dort sind die Gemeindereferentinnen ansprechbar.

Auf dem Weg zur Erwachsenentaufe

Ab 4. Dezember 2018 bietet das Dekanat Kinzigtal einen Glaubenskurs an für Personen, die katholisch getauft werden möchten und Personen, die den christlichen Glauben neu kennenlernen möchten.
Die Teilnehmer haben innerhalb von viereinhalb Monaten Zeit, sich mit dem christlichen Glauben auseinanderzusetzen. Dabei werden die verschiedenen Themenbereiche des christlichen Lebens und Glaubens in der Gruppe besprochen und bedacht.
Weitere Informationen im Flyer zum Download:

Auf dem Weg zu einer gemeinsamen Pfarrei

Am 29. September wurde im Rahmen des Pastoralverbundstages am Fest der Heiligen Erzengel der Kooperationsvertrag der Verwaltungsräte der fünf Gemeinden unseres Pastoralverbundes St. Raphael Kinzigtal unterzeichnet.

In unserem Pastoralverbundsbrief finden Sie u.a.Informationen und Betrachtungen zur weiteren Entwicklung.

Sommerferien 2019 - Religiöse Familienfreizeit auf Wangerooge

Die Katholische Kirche im Kinzigtal veranstaltet in der zweiten Ferienwoche der Sommerferien 2019, vom 7. bis 13. Juli,  eine religiöse Familienfreizeit auf Wangerooge. Sechs Tage lang wird dabei die im Nationalpark Wattenmeer gelegene Insel mit ihrem ganz eigenen Charme erkundet. Dabei sollen Gemeinschaft, Spaß und Spiel und eine gute Portion Erholung natürlich nicht zu kurz kommen. Weiterhin wird – ausgehend von den Naturerfahrungen auf Wangerooge – darüber nachgedacht, was es heute heißen kann, verantwortlich von Gott als Schöpfer zu sprechen.

Ausstellung unseres Kindergartens

Der Kirchenraum von Maria Königin wird zur Zeit von Bildern der Vorschulkinder unseres Kindergartens geschmückt, die im Zusammenhang mit dem Projekt "Kirchenraum erfahren" entstanden sind.

Pfarrmitteilungen

Pastoralverbundsbrief